Tesla Motors
Tesla Motors

Было зафиксировано «нападение» на облачные серверы компании Tesla. Идея хакеров заключалась в том, чтобы использовать имеющиеся в их расположении мощности в майнинге криптовалют. Стоит отметить, что абсолютное большинство серверов американской корпорации базировались в защищенных центрах Amazon.

Специалисты компании пытались узнать, каким методом произведен вход в систему. По предварительной информации один из новых работников компании оставил открытой персональную запись AWS. Как выяснилось чуть позже, аккаунт принадлежит корпоративному сообществу Tesla. Представители компании заверяют, что не знали о существовании подобного сервиса.

Дело в том, что программная служба не слишком заботились о безопасности персональной информации на сервере, который отвечал за обработку телеметрии и картографических снимков. Эксперты сообщили, что не смогли найти вредоносное ПО при плановом осмотре. Руководство компании Tesla пообещало вознаградить сотрудников, которые указали на брешь в системе личной безопасности. Награда составит 3 тысячи долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.