Компания Tesla переходит на собственный искусственный интеллект в своих машинах. Для этого были разработаны соответствующие чипы. Работа велась в весьма секретном режиме на протяжении двух-трех лет.

Итак, речь идет о компьютере Tesla. Аппаратное обеспечение под именем Hardware 3 получат Model S, X и 3. Чипы смогут обрабатывать большое количество данных, которые поступают в автомобили для системы самоуправления.

Ранее Tesla использовала чипы Nvidia Drive. Что же принесет новинка? По заявлениям представителей компании, в первую очередь это повышение эффективности.

Работа проведена над построением нейросети, а также ее образом в будущем. Новая разработка позволяет управлять ею на фундаментальном уровне, все операции происходят в самой схеме. GPU или CPU позволяют это делать лишь в режиме эмуляции, а теперь большие объемы вычислений осуществляются в реальном времени.

Компьютерное зрение Tesla, которое функционирует сегодня на платформе Nvidia, позволяет обрабатывать 200 кадров в секунду, а новые чипы — уже 2000 кадров в секунду.  И это «избыточно и отказоустойчиво», подчеркивает глава Tesla.

С новой разработкой компания смело смотрит в будущее, что позволит наращивать скорость и развитие в каждом направлении. Переход на новые чипы искусственного интеллекта начнется уже в следующем году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.