В Москве запущен сервис аренды Tesla Model S и Model X. Такую возможность предоставили автосалон Moscow Tesla Club и объединенные компании «Связной» и «Евросеть». Прокат электромобилей доступен на веб-ресурсе «Связного».

Если Вы задумались о покупке электромобиля, то данный сервис весьма уместен. Небольшого тест-драйва не всегда достаточно, чтобы принять решение. Новый сервис можно сравнить с владением автомобилем. Поездки в каршеринге в большинстве случаев непродолжительные, а здесь машина арендуется, как минимум, на несколько дней.

Прокатом Tesla Model S на три дня можно воспользоваться за 120 тысяч рублей. Неделя пользования электрокаром обойдется в 220 тысяч, а 30 дней за рулем машины оценены в 395 тысяч рублей. Стоимость услуги включает страховку каско. Определенного ценника аренды Model X нет.

Воспользоваться арендой машин Tesla могут водители старше тридцати лет. При этом стаж вождения должен составлять не менее шести лет. Арендовать авто можно с водителем. Подзарядить электромобиль помогут 220 зарядных станций в столице и области, а также любая трехфазная розетка.

Развитие соответствующей инфраструктуры в городах для электрокаров будет способствовать популярности услуги. При этом количество «зеленых» авто в парках каршеринга станет увеличиваться. В настоящее время в России насчитывается более 1770 электромобилей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.