Компания Tesla объявила о намерении построить крупный завод на территории Европы. Выбор будет сделан между Германией и Нидерландами. Переговоры с властями этих стран уже ведутся. Предприятие позволит не только производить сборку электромобилей, но и выпускать аккумуляторные батареи. Есть в планах производителя также запуск завода в Китае. Процесс переговоров уже запущен.

Завод Tesla
Завод Tesla

В настоящее время в Нидерландах уже работает один завод Tesla. Здесь происходит адаптация электромобилей для европейского рынка, которые были произведены в Калифорнии. О модернизации запущенного производства пока ничего не сообщается.

Стоит отметить, что в планах главы Tesla Илона Маска к концу текущего года числилось строительство завода на франко-немецкой границе, вблизи Бельгии и Люксембурга. Данная стратегия развития компании направлена на улучшение позиций на рынке Европейского Союза.

На сегодняшний день главное производство Tesla располагается в Калифорнии. Сборка силовых агрегатов для электрокаров сосредоточена в Неваде. Tesla также объявила о планах развернуть производственные мощности в Китае, где ежегодно будут выпускаться примерно 500 тысяч машин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.