Против компании Tesla выдвинут целый ряд обвинений. И сделал это бывший технолог Мартин Трипп, уволенный в конце июня. Обвинения касаются обмана инвесторов и установки опасных аккумуляторных батарей. Соответствующее заявление поступило в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Мартин Трипп - технолог Tesla Motors
Мартин Трипп — технолог Tesla Motors

Экс-сотрудник утверждает, что машины комплектовались бракованными батареями, как и сломанными деталями. По его словам, цифры выпуска Model 3 всегда завышены. На самом деле производство было ниже на 44 процента. Со всем этим в компании не согласны.

Ранее руководство Tesla выдвинуло обвинения против самого Триппа. Его посчитали диверсантом, а его действия расценили «масштабным и разрушительным саботажем». Утверждается, что через него произошла утечка нескольких гигабайт информации. По некоторым сведениям, поданный иск — лишь средство опорочить уволенного сотрудника, а также попытка скрыть правду.

Стоит отметить, что в середине июня в планах компании числилось увольнение примерно десятой части сотрудников, что позволит не только сократить расходы, но и сохранить рентабельность производства «зеленых» автомобилей. В мае компания зафиксировала финансовые потери  пятый квартал подряд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.