«SpaceX» вернула капсулу «Dragon» на Землю после второго успешного запуска. Полет, который был осуществлен со стартовой точки до Международной космической станции, длился один месяц. Компания поделилась с общественностью свежими фото капсулы в прошедшее воскресенье, когда её доставили на место дислокации. Уже через два дня капсулу отправят по запланированной программе в «NASA», где специалисты извлекут доставленный груз из МКС.

Капсула «Dragon» отлично справилась со своей задачей и способна сыграть жизненно важную роль в транспортировке ресурсов на станцию ​​и обратно. В будущем планируется модернизировать её до полноценного транспортного средства, которое сможет отправлять людей в заданную точку. 15-я миссия по снабжению началась на военно-воздушной станции Мыса Канаверал 29 июня в 5:42 утра, когда была запущена ракета «Falcon 9». Она добралась до станции 2 июля с впечатляющим количеством груза на борту, вес которого составил 2697 кг. В него вошли такие интересные вещи, как планшет iPad, кофе «Death Wish», копченый лосось и космические перчатки. В капсуле также нашли место для искусственного интеллекта «CIMON», который был разработан совместно с компанией «IBM». В его обязанности входит оказание помощи членам экипажа. За счет выполнения задачи по доставке груза, в целом, было проведено 27 экспериментов.

Капсула вернулась на Землю, имея на борту груз весом более чем в 1700 кг. Посадка произошла в Тихом океане к юго-западу от Лос-Анджелеса. Это уже четвертая капсула «Dragon», созданная компанией «SpaceX». Более того, это первые в истории коммерческие корабли, которые смогли вернуться на Землю. Основной проблемой ранее являлось сгорание обшивки при повторном входе в атмосферу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.