«Merah Putih» — спутник

«SpaceX» совершил очередной запуск ранее использовавшейся ракеты-носителя «Falcon 9» версии «Block 5». На борту был размещен индонезийский спутник «Merah Putih», который будет работать для компании «Telkom Indonesia». Запуск осуществлен из военно-морской базы Мыса Канаверал, штат Флорида. Это уже третий запуск ракеты, проведенный компанией Илона Маска в 2018 году.

Запущенная ракета-носитель модели «Block 5» уже была использована ранее в другой миссии, что является беспрецедентным событием. Инженеры компании утверждают, что данная версия ракеты «Falcon 9» обладает сроком жизни до 10 полетов.

Когда «Falcon 9» была запущена?

Ракета-носитель «Falcon 9» была запущена 7 Августа 2018 года в 1:18 по местному времени. Спустя восемь минут после взлета, «SpaceX» завершила первый этап стыковкой ракеты с их посадочной площадкой, которая находится в Атлантическом океане, под названием «Of Course I Still Love You» (прим. «Конечно, я все еще люблю тебя»).

«Of Course I Still Love You» — посадочная площадка для первой ступени ракеты-носителя Falcon 9

Всего через 32 минуты уже был развернут спутник геостационарной связи «Merah Putih», который был подключен к работе. На данный момент, он обслуживает Индонезию и другие части Южной и Юго-Восточной Азии.

По словам представителей «SpaceX», спутник «Merah Putih» способен пропускать большой объём траффика и поддерживать широкий спектр приложений, включая мобильную широкополосную связь. Инженеры прогнозируют, что данная модель прослужит минимум 15 лет.

В мае 2018 года «Falcon 9» использовался для отправки большого спутника связи, который сейчас транслирует сигнал в Бангладеш из Флориды. Ракета также стыковалась с беспилотным кораблем на орбите. После возвращения, её осмотрели, отремонтировали и подготовили к повторному запуску.

После этого Илон Маск подытожил: «Мы очень строго относимся к своей работе и будем проводить множество исследований для изучения конструкции ракеты. Мы хотим быть уверены в том, что она действительно может быть использована повторно, без каких-либо замен рабочих блоков».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.