Компания Tesla готова инвестировать финансовые средства в строительство завода на территории Китая. Проект оценивается в пять миллиардов долларов США. Часть средств будет привлечена в самой Поднебесной. И все это на фоне «торговой войны» между Китаем и США, которая началась в июле текущего года с введения взаимных повышенных таможенных пошлин.

Флаг Китай

Руководство Tesla и власти Шанхая подписали договор, предусматривающий строительство завода. Предприятие позволит собирать ежегодно до 500 тысяч электрокаров. Производственные мощности помогут укрепить позиции компании на крупном рынке электромобилей, а также свести к минимуму высокие импортные тарифы. Планируется, что старт выпуску Tesla Model 3 будет дан к 2020 году.

В настоящее время руководством Tesla также запущен процесс переговоров с властями Германии и Нидерландов о запуске крупного завода на территории Европейского Союза.

Tesla Motors работает с 2003 года. Основная деятельность связана с разработкой и производством электромобилей, а также технологических решений, связанных с ними. Главный офис расположен в Пало-Альто, штат Калифорния. Tesla осуществляет выпуск не только электрокаров, но батарей и электродвигателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.