Целому ряду покупателей Tesla Model S на рынке Германии предстоит возвратить средства в размере госсубсидии на покупку. Власти считают, что оснований для субсидирования не было. Данная политика стимулирует граждан приобретать более экологичные автомобили, но есть ряд ограничений. Одно из таких — стоимость электрического автомобиля не должна быть выше 60 тысяч евро.

Tesla S Germany Munich

Как подчеркивают власти Германии, электромобили Model S в течение некоторого времени предлагались исключительно с набором дополнительных опций стоимостью 13 тысяч евро. Была ли это инициатива производителя или дилеров марки – неизвестно. При этом ценник на Model S был снижен до 60 тысяч евро.

Конечная стоимость модели превысила предоставленный лимит, и из субсидируемых покупок Tesla Model S исключена. Таким образом, порядка восьмисот немецких клиентов Tesla должны выплатить властям по четыре тысячи евро.

Стоит отметить, что владельцев Tesla Model S в Германии значительно больше. Просто многие покупатели субсидии не получили. В Tesla такое положение вещей не оставили без внимания: готовится судебное разбирательство. До окончательного решения по данному вопросу компания берет на себя обязательства по компенсированию субсидии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.