Tesla планирует ежегодно выпускать миллион электромобилей. Такие планы к 2020 году озвучил глава компании Илон Маск. Это означает, что объемы производства предстоит увеличить в четыре раза.

Tesla Motors
Tesla Motors

Звучит все это весьма амбициозно. Необходимо брать во внимание финансовую ситуацию в компании, а еще невозможность покрыть спрос на свои модели. К примеру, только недавно Tesla начала выпускать еженедельно по пять тысяч Model 3, вот только таких показателей ожидали еще к концу 2017 года. При этом для повышения объемов выпуска производитель не обращает внимания на расходы.

Планируется, что два завода компании, расположенные в США, ежегодно обеспечат выпуск примерно 600 тысяч электрокаров, а предприятие в Китае прибавит к объему еще 200 тысяч. Производственные мощности смогут достичь миллиона автомобилей в год.

Производительность будущего завода в Китае должна составить примерно 500 тысяч машин в год. Финансовые средства на запуск предприятия планируется взять через кредиты у местных банков.

Маск подчеркнул, что в этом году компания обойдется без привлечения капитала. Вот только убытки Tesla растут весьма динамично. При этом прибыль компании оказалась выше прогноза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.