Apple Park - Купертино
Apple Park — Купертино

В головном офисе Apple (Купертино) обсуждают возможности внедрения в Калифорнии футуристической транспортной технологии, которая также может стать прекрасным дополнением к недавно возведенному кампусу.

В Купертино состоялось заседание комиссии муниципалитета, где обсудили технологические решения Hyperloop по созданию сверхзвукового поезда, перемещающегося по специальному тоннелю, который впервые был представлен Илоном Маском.

По словам советника технологического гиганта Барри Чанга, с Hyperloop уже ведутся переговоры по созданию первой ветки подобного тоннеля. Он уточнил, что если договоренность будет достигнута, сверхзвуковой поезд будет курсировать между колледжем ДеАнза и центром Сан-Хосе. Если сейчас железнодорожному транспорту чтобы преодолеть данное расстояние нужно не менее пары часов, то сверхзвуковому поезду на это понадобится не более пяти минут.

Hyperloop
Hyperloop

Муниципальный совет недавно отклонил проект по сбору налогов для создания мощной транспортной инфраструктуры. Такой налог должны были платить крупные и средние компании, имеющие представительства в Купертино в зависимости от количества сотрудников. В случае одобрения проекта, больше всех пришлось бы платить Apple,  которая собирается нанять более двенадцати тысяч специалистов для своего нового космического кампуса, который также находится в Купертино.

Согласно информации, опубликованной в деловом журнале Silicon Valley, мэр Купертино Дэрси Пол и советник Барри Чанг уже провели деловую встречу с представителями подразделения транспортных технологий Hyperloop (Hyperloop Transportation Technologies — HTT). Сегодня эта успешная корпорация презентует свои инновационные решения по созданию уникального сверхзвукового железнодорожного транспорта по всему земному шару.

Кроме этого компания работает над проектами по созданию подобных линий в Кливленде и Украине. Также HTT занимается строительством тестовой ветки для сверхзвукового поезда во Франции. Как обещает Маск, поезда Hyperloop смогут преодолевать большие расстояния между городами, развивая при этом скорость, которая будет выше скорости самых быстрых коммерческих реактивных самолетов, используемых сегодня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Сергей, тогда, когда захотят провести очередные олимпийские игры или чемпионат очередной!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.