В России растет спрос на электрокары. За шесть месяцев нынешнего года реализовано 52 электромобиля. Рост составил 79,3 процента по сравнению с периодом прошлого года. Тогда своих владельцев нашли 29 электромобилей.

Nissan Leaf

Востребованным электромобилем в России по-прежнему остается Nissan Leaf. За отчетный период продано 24 модели. Что же касается марок, то здесь лидерская позиция оказалась за Tesla. Владельцами электрокаров стали 27 граждан. Большой популярностью пользуется кроссовер Model X. Реализовано 20 моделей. Еще шесть седанов Model S нашли своих владельцев. Не осталась без внимания и бюджетная Model 3 – продан один электромобиль. В списке числится и еще одна новинка для российских дорог — Renault Twizy.

Tesla Model X

Если посмотреть на региональную карту продаж электрокаров, то лидирующую позицию здесь занимает Москва. За шесть месяцев автопарк пополнился 16 единицами «зеленого» транспорта. На второй позиции числится Приморский край, а на третьей —  Санкт-Петербург. Продано 9 и 5 электромобилей соответственно. В Подмосковье тремя электрокарами стало больше. Еще по два экологичных автомобиля купили в Кемеровской области и Краснодарском крае. По одной «зеленой» новинке появилось в 15 субъектах России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Громко сказано! Как повышение пенсий по стране ,на 10 процентов ,а на деле 100р.
    Тут также ,это слишком маленькая цифра по сравнению с общим количеством продаж авто за указанный срок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.