Деревня Бобадилья, Испания

Бобадилья, крошечная деревенька в южной Испании, расположенная между 130-летней железной дорогой и Рио Гуадальорсе, не слишком известная даже в Испании. Но в скором будущем там может появится исследовательский комплекс стоимостью $500 миллионов, для работы над сверхскоростной транспортной системой будущего, созданной Илоном Маском.

 

Во вторник Virgin Hyperloop One объявила о сделке по строительству высокотехнологичного исследовательского центра в маленькой испанской деревеньке. Это будет первое «вторжение» на европейский континент, компании расположенной в Лос-Анджелесе.

Не смотря на то что Бобадилья не выглядит как место в которым мы увидим Hyperloop, в целом Андалузия (регион в Испании) становится высокотехнологичной «теплицей». Согласно заявлениям Virgin Hyperloop One в Андалузии расположено более 9 000 компаний в сфере логистики и транспорта, так же второй по величине аэрокосмический кластер в Испании и 20 000 человек занятых в научно-исследовательском секторе. Компания планирует нанять 200-300 высококвалифицированных сотрудников для работы в центре.

Hyperloop | One

В компании заявляют что исследовательский центр площадью 19 000 квадратных километров планируется построить к 2020 году, он будет заниматься разработкой, тестированием и сертификацией новых компонентов и систем для Нyperloop с целью улучшить их качество и надежность.

 

Тестирование Hyperloop будут проводить в Испании

Центр в Испании не останется единственной «заморской базой» Hyperloop. Нyperloop Transportation Technologies, или Hyperloop TT, в данный момент занимаются строительством тестового трека во Французской Тулузе и работают с испанскими инженерами для создания полномасштабной пассажирской капсулы.

 

В добавок к головному офису Virgin Hyperloop One в Лос-Анджелесе, компания владеет 500-метровым тестовым треком в пустыне в предместьях Лас-Вегаса. На этом треке было завершено несколько тестов по запуску капсул из углеродного волокна по практически вакуумной трубе, при этом была достигнута скорость в 240 миль в час (386 км/ч). По концепту Маска, капсула должна развивать 760 миль в час (1223км/ч).

Офис Hyperloop | One в Лос-Анджелесе

Однако, по заявлениям представителя компании, новый исследовательский центр не будет включать в себя тестовый трек. Скорее всего местом для строительства нового трека станет Дубай, где Virgin Hyperloop One сотрудничает с городской службой ДП Уорлд, для запуска сверхбыстрой системы доставки товаров. Ричард Бренсон, глава Virgin Hyperloop One, заявил что Hyperloop будет готов перевозить первых пассажиров уже в 2021.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.