Канадская компания надеется построить транспортную систему будущего и для этого начала работу по получению разрешения на строительство тестовой площадки для сверхскоростного Hyperloop в центральной Франции.

Себастьян Гендрон — фото из Twitter

Соучредитель Transpod Себастьян Гендрон рассказал Агентству Франс-Пресс о том что его компания уже составила обращение к официальным властям Верхней Вьенны для согласования строительства трёхкилометрового участка трассы, которая, по заявлениям, будет самой длинной в мире.

Transpod лишь одна из нескольких компаний которые занимаются разработками, нацеленными на транспортировку пассажиров в «капсулах» через трубы с пониженным давлением, такие условия внутри трубы будут способствовать снижению трения, а следовательно увеличению скорости до близкой к сверхзвуковой.

Известные инвесторы, включая Илона Маска, главу электро мобильного «пионера» Тесла, и глава Virgine Ричард Бренсон, вложили в Hyperloop много денег.

Transpod, который получил 50 миллионов евро инвестиций ($58 миллионов) от Североамериканских и Итальянских инвесторов, по заявлению Гендрона, планирует запустить первый коммерческий «поезд», который будет двигаться со скоростью 1000 км/ч, к 2030 году.

Гендрон считает что технология сделает «пассажирские и грузовые перевозки по земле такими же быстрыми как по воздуху, но по ощущениям близким к поездке в метро».

Канадский стартап #Transpod выбрал деревню #Дру в Верхней Вьенне, чтобы протестировать свой дозвуковой поезд # Hyperloop и построить там исследовательский центр и тестовый трек

Transpod выбрал городок Дру, населением 400 человек, расположенный севернее города Лимож, после активного лоббирования местными энтузиастами; компания уже инвестировала 21 миллион евро.

«Государство должно выступать с активной позицией в этом вопросе, ведь будь Hyperloop будущим транспортных систем или нет, строительство исследовательского центра такого масштаба поднимет репутацию региона и его университета», сообщил Рафаэль Меот, представитель администрации департамента Верхней Вьенны.

Франция уже «приютила» исследовательский полигон американской Hyperloop TT, который расположен в Тулузе, на юго-западе Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.