Илон Маск

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) займется проверкой недавних твитов руководителя Tesla Илона Маска. Объявлено о том, что компания может стать частной. Бизнесмен готов заплатить за акцию по 420 долларов США.

 

SEC — это агентство правительства США является главным органом, осуществляющим функции надзора и регулирования американского рынка ценных бумаг. Комиссия была создана в 1934 г. при президенте Рузвельте.

 

 

Илон Маск: Планирую выкупить акции Tesla по 420$. Финансирование обеспечено.

В твите указано, что «финансирование [операций] обеспечено». После таких заявлений акции Tesla Motors прибавили 11 процентов. Регулятору же предстоит выяснить, были ли данные заявления достоверными, есть ли в наличии финансовые средства для выкупа акций, а также с чем связан выбор твиттера для распространения этой информации.

Стоит отметить, что главе компании разрешено делиться планами в социальных сетях. Обращает на себя внимание обстоятельство, что была объявлена цена выкупа акций, находящихся в свободном обращении. Если рассматривать сообщение с юридической точки зрения – было ли оно точным, и нет ли подводных камней в такой операции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.