Tesla подписали договор с Panasonic на производство фотоэлементов солнечных панелей для крыш на ее фабрике Gigafactory 2 в Баффало, однако теперь мы узнаем что медленное наращивание производства панелей Теслой вынуждает Panasonic искать новых покупателей для продукции Gigafactory 2.

В прошлом году Tesla подписала другое соглашение с Panasonic об ускорении производства солнечных панелей на заводе, который был унаследован от SolarCity в Баффало, с последующим получением контроля над компанией.

Они назвали завод Gigafactory 2 потому что целью было создание панелей объемом более чем одного гигаватта суммарного объема производства энергии, который, так уж вышло, работает по тому же договору что и Gigafactory 1, на котором Тесла и Panasonic производят батареи.

Солнечные панели

Panasonic инвестировал в производство фотоэлементов на Gigafactory 2, а Tesla согласились на покупку этих фотоэлементов для установки их на панелях для крыш, которые сама же Tesla и производит в Баффало. Panasonic так же занимается производством модулей на Gigafactory 2, которые Tesla использует в сфере перепланировки домов под «солнечные».

Но рост производства «крышевых» панелей Tesla серьезно отстает от количества фотоэлементов производимых Panasonic, поэтому компании из страны восходящего солнца пытается компенсировать свои убытки поиском новых покупателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.