Бывшие сотрудники технического подразделения SolarCity собираются отсудить у компании Tesla крупную сумму денег. Три работника участка по заготовке фирменных батарей стали причастными к незаконным манипуляциям, которые происходили на территории фирмы. Суть судебного предписания заключается в том, что прямые руководители подразделения SolarCity под угрозами увольнения заставляли работников подписывать поддельные бланки. Незаконные махинации проводились для намеренного завышения показателей производственной отчётности.

Илон Маск — инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор.

Необходимо отметить, что бывшие сотрудники Tesla лично докладывали Илону Маску о сложившейся ситуации. Однако руководитель компании мало того, что не стал разбираться в проблеме, он попросту уволил работников без объяснения причины.  Увольнение работников произошло в мае 2018 года. Истцы также заявили, что один из сотрудников подвергся прямой дискриминации по возрасту, а ещё один работник стал жертвой сексуального насилия. Потерпевшая сторона оценила моральный ущерб в 1 миллион долларов в виде компенсации.

Илон Маск крайне часто попадает в неприятные скандалы. Не так давно руководитель компании Tesla удалил твит с нелицеприятным оскорблением участника спасательной операции в Таиланде. Дело в том, что спасатель усомнился в адекватности идеи разработки миниатюрной субмарины, а мистеру Маску заявление показалось оскорбительным. К тому же корпорацию жестко раскритиковали за принт единорога на бортовом компьютере электрокара, который был похож на работу художника Эдвардса. Судебные тяжбы уже являются неразделимой частью полноценной работы компании Илона Маска.

Илон Маск: Только вернулся из Cave 3. Мини-субмарина уже готова. Сделана из частей ракеты и названа Wild Boar (в честь детской футбольной команды). Оставил здесь на всякий случай. Тайланд очень красивый.

Необходимо упомянуть, что корпорация Tesla по итогам 2 квартала 2018 года произвела 53,5 тысяч электрокаров. Данный показатель вдвое превышает цифры, которые были показаны за аналогичный период 2017 года. По прогнозам топовых аналитиков, фирменный автомобиль Model 3 на территории США может обойти своих прямых конкурентов в ближайшее время. Несмотря на большой спрос к продукции Tesla американская компания терпит финансовые убытки. По итогам 2 квартала этого года корпорация потеряла 740 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.