Даг Филд

После ухода из Apple в 2013, ради работы в Tesla, Даг Филд возвращается в «яблочную» компанию. Как говорится в отчёте Daring Fireball, Филд возвращается в «яблоко» и будет работать вместе с Бобом Мэнсфилдом в Проекте Титан.

Не смотря на то что Apple подтвердила что Филд вернулся в компанию, «яблоко» не сообщает над каким проектом Филд будет работать. Догадаться тут не сложно, так как Филд разрабатывал автомобилей для Tesla в течении работы в компании.

Tesla изначально наняла Филда в 2013 потому что считала что он обладает «лидерскими качествами и техническим талантом для разработки и воплощения в жизнь невероятных продуктов». Филд возглавлял команды работающей над Модель 3 до того как Илон Маск взял на себя руководство проектом ранее в этом году.

Electrek публиковал в прошлом месяце материал о том что Tesla сообщала о бессрочном продлении отпуска Филда, который он брал для «перезарядки и проведения времени с семьей».

Теперь же Филд сделал разворот на 180 градусов и возвращается в Apple, на этот раз в другой роли. В течении своей карьеры в Apple Филд работал в должности Hardware Vice President, во втором «акте» своей пьесы Филда ждет работа на Титаном вместе с Бобом Мэнсфилдом.

Проект Титан — автомобиль будущего от Apple

«Яблочные» завербовали Боба Мэнсфилда в 2016ом что бы он возглавил Проект Титан. Мэнсфилд ушел в отставку где-то между 2014 и 2015 после работы над Apple Watch.

Самая интересная часть этих новостей, пожалуй, это воссоединение Мэнсфилда и Филда. Эта парочка работала над множеством маковских и айфоновских проектов и теперь они смогут вложить свой совместный опыт в новый проект Apple.

Ранее Филд работал в Apple в должность вице-президента инженерного отдела Mac, в последствии перейдя в Tesla в 2013. Поэтому можно с уверенностью сказать что он годами работал в тесном и успешном сотрудничестве с Мэнсфилдом в Mac и провел последние несколько лет на высокой должности крупного изготовителя автомобилей. Филд выглядит как идеальный кандидат на эту должность.

Судьба Проекта Титан скрыта в тумане неопределённости, некоторые отчеты дают почву для размышлений о том что Apple свернула Титан. Вступление в должность Филда, однако, может положить конец подобным слухам и вернуть веру в то что Apple возобновляет работу над проектом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.