Согласно сообщениям из Вашингтона, ВВС США планируют воплотить в жизнь идею о доставке военных грузов в космос и обратно.

Карлтон Д. Эверхарт II

Генерал ВВС Карлтон Эверхарт, возглавляющий командование воздушных сил США, считает, что такой способ транспортировки может быть реализован уже в течение следующих пяти-десяти лет.

Эверхарт посетил штаб-квартиру компании «SpaceX» и «Virgin Orbit» на прошлой неделе, чтобы обсудить с инженерами возможность реализации данной идеи. В частности, он интересовался новыми космическими технологиями, которые смогут помочь военным транспортировать не только людей, но и специальные грузы с топливом по всему миру.

Как сообщил генерал, руководители «SpaceX» заверили его в том, что с помощью ракет «BFR» будущего поколения доставить груз в любую точку планеты можно будет всего за 30 минут.

«Только вдумайтесь в это! Всего 30 минут и 150 тыс. кг. груза окажется там, где мы захотим. И стоимость этой операции будет меньше, чем ракета C-5 », — продолжил Эверхарт. Для сравнения, грузовые самолеты авиационной службы могут перевести аналогичный объём в противоположную точку мира за восемь-десять часов.

BFR ракета

Это делает космическую транспортировку крайне привлекательной, особенно, если специалисты смогут четко выстроить логистику подобных операций. Ведь нужно обеспечить не только транспортировку, но и прием груза, не говоря о его защите. Другой потенциальной возможностью является использование космического пространства в качестве среды для непосредственной погрузки ресурсов. Их можно будет отправлять прямо из космоса в нужную точку планеты из специально созданных баз снабжения.

По мнению генерала Эверхарта, необходимые технологии для этого уже существуют, поэтому нужно экспериментировать. Он также выразил надежду, что государство продолжит финансировать работы в данном направлении не только по готовому плану, рассчитанном до 2022 года, но и с помощью дополнительных вложений.

Видео с официального YouTube-канала SpaceX

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.