Tesla Powerwall
Tesla Powerwall

Бытовые аккумуляторные батареи PowerWall от Tesla расширили потенциал с помощью Storm Watch. Новая функция накапливает энергию при приближении шторма, чтобы сохранить энергоснабжение дома при стихийном бедствии.

Система в автоматическом режиме анализирует прогнозы погоды. При неблагоприятном прогнозе батарея станет заряжаться в полном объеме. Если подача электроэнергии будет нарушена, то возможность пользоваться электрическими приборами в домах с PowerWall сохранится. С улучшением метеоусловий система продолжит работать по заданным настройкам. Запуск Storm Watch своевременен, на территории США близок пик сезона ураганов.

Новая функция появилась в обновлении приложения Tesla Android. Подробности пока не раскрываются. Tesla отмечает, что специальный режим работы уже доступен многим пользователям PowerWall.

В Tesla запустили также функцию, связанную с Grid Services. Недавно проведена серия специализированных тестов в Вермонте, Канаде и других регионах. К примеру, в частном секторе Новой Шотландии, где работают батареи PowerWall, они используются для накопления избыточной энергии, которая генерируется ветрогенераторами. Если же существует дефицит электроэнергии, то энергия перенаправляется в общую сеть. Стоит предполагать, что приложение уведомит пользователей об этом процессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.