Флаг Саудовской Аравии
Флаг Саудовской Аравии

Саудовская Аравия стала полноценным акционером компании Tesla. По различным оценкам представители правления Саудовской Аравии приобрели в личное пользование 3-5 процента акций американского производителя электрокаров. Необходимо обратить внимание, что данный факт вывел арабскую страну в число крупнейших акционеров. По информации портала Financial Times стоимость заключенной сделки оценивается в 2,5 – 3 миллиарда долларов.

Что касается происхождения этой суммы, то тут все просто и прозаично. Деньги взяты из специализированного фонда богатства Саудовской Аравии и переданы государственному инвестиционному органу. Заключение сделки еще раз доказывает на практике стремление государства слезть в дальнейшем с «нефтяной иглы» и развивать экономические процессы внутри страны.

Стоит напомнить, что не так давно руководитель компании Tesla заявил о желании выкупить корпорацию и перевести её в формат частного бизнеса. Сегодня капитализация перспективного актива Tesla оценивается в 70 миллиардов долларов.  Представители властей США отказали в проведении сделки, потому что усмотрели в действиях мистера Маска нарушение местных законов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.