Компания «Audacy» планирует запустить три сетевых спутника на среднюю наземную орбиту в 2020 году. После чего, остальные спутники начнут организовывать непрерывную передачу данных в космос и обратно. Уже известно, что потребителями данной услуги будут компании, запускающих космические ракеты и изучающие Землю.

Компания «Audacy» основана выпускниками «SpaceX», «NASA» и Стэндфордского университета с целью реализации данной идеи.

Директор компании Audacy, Ральф Эвиг — фото с сайта CNBC.com

Их штаб-квартира базируется в Калифорнии, а сама компания планирует стать первой коммерческой организацией, которая будет передавать данные в космическом пространстве. Представители уже заявили, что сеть заработает уже в 2020 году. Федеральная комиссия по связи США («FCC») утвердила этот проект в начале августа.

Сеть будет функционировать за счет двух наземных станций в Сан-Франциско и Сингапуре, а также трех спутников, которые планируют запустить в 2019 году. Космические устройства будут расположены дальше, чем те, которые предают GPS-сигнал для приложений.

Большинство коммерческих спутников размещаются на низкой орбите («LEO») и связываются с одной вышкой, расположенной на Земле, одновременно передавая информацию только для одного клиента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.