Tesla Motors
Tesla Motors

Судья федерального суда Сан-Франциско принял к рассмотрению коллективный иск от главных акционеров компании Tesla. Иск адресован непосредственно на имя руководителя корпорации Илона Маска. Причиной судебного разбирательства являются личные сообщения Маска с сети Twitter.

Основатель Tesla 7 августа в своих твитах упомянул о потенциальном выводе компании с финансовой биржи и переходе в частные владения. Акционеры просят осудить мистера Маска за нарушение закона об акциях, а также выплатить полагающуюся им компенсацию. Законные держатели ценных бумаг говорят, что из-за информации о превращении корпорации Tesla из общественной в личную форму собственности на бирже наблюдались отчетливые колебания курса ценных бумаг.

Если касаться непосредственно деталей судебного процесса, то они сводятся к ложным заявлениям Илона Маска. Основатель компании написал, что он лично обеспечит полноценное финансирование проекта, тем самым дал рынку некорректную информацию и ввел в заблуждение инвесторов.

В свою очередь, многочисленные покупатели акций Tesla были вынуждены приобретать ценные бумаги по неоправданно завышенным ценам. Хотелось бы отметить, что после публикации твита акции Tesla выросли примерно на 11 процентов. В официальном обращении Илон Маск пояснил, что переход компании в частную сферу только поспособствует меньшим колебаниям цен на рынке ценных бумаг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.