Руководство компании Tesla готовит очередную новинку в сегменте электрических авто. На этот раз будет создан электрический хэтчбек, который составит конкуренцию моделями Volkswagen I.D.

Концепт электрокар Volkswagen I.D., представленный в 2016 году
Концепт электрокар Volkswagen I.D., представленный в 2016 году в Парижском автосалоне

Руководитель компании Илон Маск уже пообещал вывести на международный рынок хэтчбек под торговой маркой Tesla в течение 5 лет. Однако стоит упомянуть, что новинке от компании Tesla будет так просто составлять конкурентную борьбу продукции немецкого концерна. Дело в том, что серийный выход электрокаров Volkswagen I.D. намечен на конец 2019 года.

Одним из главных преимуществ американского электрокара станет его стоимость. Разработчики заверяют, что хэтчбек будет дешевле европейского за счёт фирменных аккумуляторных батарей, которые будут производиться совместно с компанией Panasoniс. Американский производитель через 2 года планирует добиться стоимости 1 кВт/ч ёмкости батареи в 100 долларов.

Концепт Tesla Model Y — фото с сайта TeslaMondo.com

Что касается прямых конкурентов компании Tesla, то аналогичных показателей они смогут достичь в лучшем случае к 2025 году. Массовый выпуск хэтчбека под брендом Tesla будет налажен на фабрике в Шанхае. На мощностях нового производства организуют сборку фирменного кроссовера Model Y и передового хэтчбека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.