Выдающийся астронавт полковник Майкл Хопкинс был удостоен чести стать первым членом экипажа, который отправится в оперативную космическую миссию в новой капсуле от «SpaceX» «Crew Dragon». Уже стало известно, что полет запланирован на апрель 2019 года, а его целью станет работа на Международной космической станции.

 

Майкл Скотт Хопкинс — американский астронавт NASA.
Майкл Скотт Хопкинс — американский астронавт NASA.

Майкл Хопкинс окончил среднюю школу города Осейдж в 1987 году, после чего поступил в университет штата Иллинойс.

 

На Международной конвенции «PKA» 2018 года астронавт был награжден премией судьи Эльберта П.Туттла за выдающиеся заслуги. Она был принята в далеком 1936 году и ежегодно вручается тому выпускнику, который смог отличится в своем призвании, профессии или области на государственной службе. Премия названа в честь ветерана Эльберт П. Туттла, который прошел две Мировые войны, пробыл в должности главного судьи Пятого окружного апелляционного суда с 1961 по 1968 год и в качестве старшего судьи вплоть до своей смерти в 1996 году.

Космонавт Майкл Хопкинс готовится к тренировке
Фотограф: Билл Стенфорд

Полковник Хопкинс был выбран «NASA» кандидатом в астронавты в июне 2009 года. В итоге, было отобрано 14 членов экипажа, которые начали свое обучение в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, штат Техас. В 2011 году он окончил аспирантуру по астронавтике и совершил свой первый полет с космодрома Байконур в Казахстане на Международную космическую станцию ​​в сентябре 2013 года. В течение 166 дней он находился на борту МКС и провел два выхода в открытый космос, проведя в общей сложности 12 часов и 58 минут вне космического корабля.

Хопкинс получил степень бакалавра в области аэрокосмической инженерии в Университете штата Иллинойс. Примечательно, что он играл в местной футбольной команде на позиции защитника и одновременно был членом «ВВС ROTC», специализированного колледжа военно-воздушных сил США. Он получил диплом и был назначен вторым лейтенантом. Затем Хопкинс получил степень магистра в области аэрокосмической инженерии в университете Стэнфорда.

Перед началом своей карьеры в «NASA» Хопкинс был назначен менеджером космической техники, начальником инженерной техники «C-1302 и инженером по летным испытаниям программы военно-воздушных сил США в Канаде. В рамках программы по обмену студентов, он перебрался в Парму, Италия, где изучал политологию в Университете «Università degli Studi di Parma». В 2008 году Хопкинс занял должность специального помощника заместителя председателя Объединенного комитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.