Илон Маск официально подтвердил факт переговоров с суверенным фондом Саудовской Аравии. Финансовая сторона встреч сфокусирована на инвестициях в компанию Tesla. Американский бизнесмен неоднократно заявлял о намерении приобрести акции компании и перевести её в частный сегмент.

 

По мнению аналитиков и экспертов, частные организации долее устойчивы на рынке и меньше подвержены рискам. Однако в одиночестве Илону Маску будет невозможно выкупить ценные бумаги компании, поэтому предприниматель ищет подходящих инвесторов.

Что касается представителей финансового фонда Саудовской Аравии, то они заверяют, что обладают необходимыми активами. Саудиты уже обращались с предложениями по сотрудничеству раньше. Арабскими инвесторами были приобретены 5 процентов акций американской компании. Несмотря на выгодное предложение по взаимовыгодному сотрудничеству Илон Маск ищет дополнительных инвесторов для вовлечения в проект.

Напомним, что руководитель компании Tesla в своем твиттере сообщал, что намерен выкупить акции корпорации за 420 долларов. На тот момент ценные бумаги стоили 340 долларов. Подобное заявление тотчас же вызвало взлет акций на 30 долларов. Комиссия по ценным бумагам даже начала проверку правомерности действий Маска, так как получило судебные заявления от финансистов, которые потеряли инвестиции из-за подобного скачка в цене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.