Израильская фирма Israel Aerospace Ind и международная компания SpaceIL сообщили, что совместный посадочный модуль будет запущен уже в этом году. Космический аппарат возьмет старт с площадки на территории США и совершит посадку на Луну.

Прогнозируемая дата стыковки модуля с поверхностью Луны запланирована на 13-14 февраля следующего года.

Следует обратить внимание, что частный проект SpaceIL открыт еще в 2011 году для запуска дронов и космических модулей на Луну. Инспектирование в проект осуществляло местное космическое агентство и частные инвесторы из Израиля и США. Космический аппарат пока не обзавелся собственным названием. На сегодня известно, что модуль будет доставлен до конечной точки на революционной ракете Falcon 9 производства корпорации SpaceX.

Модель лунного аппарата SpaceIL
Модель лунного аппарата SpaceIL

Основателем нового для Израиля проекта является местный миллиардер Кан Моррис. Он рассказал, что запуск шаттла запланирован на конец 2018 года. Сборка модуля проводится на территории Израиля, однако пуск возможен только в Штатах. Что касается самого корабля, то он представляет собой многофункциональный аппарат высотой полтора метра и диаметром два метра. Суммарный вес корабля не превышает 600 килограмм. Во время полета модуль претерпит ряд изменений, и на Луне он будет весить в 3 раза меньше исходных показателей.

Ракета-носитель Falcon 9
Ракета-носитель Falcon 9

Функция ракеты Falcon 9 будет состоять в том, чтобы в целости доставить шаттл на высоту 60 000 километров, а после модуль сам выйдет на заданный маршрут вокруг планеты. В фазе приземления аппарат будет функционировать исключительно в автоматическом режиме, чтобы ограничить возможные факторы риска. Конечной точкой полета станет установка израильского флага на Луне. Благодаря этому полету, Израиль станет только 4-ым государством, которое послало собственный спутник на Луну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.