Сфера солнечной энергии находится под давлением, начиная с пошлин и заканчивая непонятными налоговыми послаблениям, но несмотря на это Tesla взяла обязательства по созданию рабочих мест в Баффало и компания должна выполнить данные обещания.

Если компания не справится с этим заданием, то правительству штата стоит подготовиться к вводу в действие штрафных санкций, которые оговорены заранее.

К счастью, ситуация еще не перешла в стадию конфронтации и Tesla должна справится со взятыми обязательствами, конкретно создав 1460 рабочих мест на заводе RiverBend в Баффало в течении двух лет, а десятилетние планы по расширению производства создадут в регионе до 5000 новых рабочих мест.

Завод Gigafactory 2 в Баффало — фото с сайта The Buffalo News

Соглашение, которое было достигнуто между Tesla и штатом, позволяло компании получить 750 миллионов инвестиций для оборудования завода RiverBend в обмен на полторы тысячи рабочих мест.

В середине апреля официальные власти штата и Tesla заявили что фабрика готова. Теперь настало время запустить завод или же вступят в силу санкции.

Согласно договору Tesla будет выплачивать по 41.2 миллиона долларов каждый год что она не выполняет своего обещания по рабочим местам. Это должно было послужить достаточным стимулом для компании придерживаться сроков.

Официальным представителям компании и так хватает забот в эти дни. Среди таких забот массовое производство автомобилей Модель 3, которое является жизненно важным для компании. Производство слишком медленное (в третьем квартале планируется произвести 50-55 000 автомобилей). Ожидается что и этот год не станет для компании прибыльным.

В добавок  развёртывание солнечных панелей в первом квартале снизилось в два раза по сравнению с прошлым годом, что сместило Tesla с первого места в списке компаний которые размещают солнечные панели на крышах домов.

Совсем не то на что рассчитывало правительство штата.

Солнечная крыша Tesla
Солнечная крыша Tesla

Первоначальное соглашение с SolarCity принесло бы 1460 рабочих мест на заводе и еще 1440 в сфере поставок и услуг в регионе. В сумме 2900 новых рабочих мест, что является впечатляющим результатом для региона страдающего от безработицы.

Tesla отчиталась о первых созданных рабочих местах для 500 человек, которые должны были быть созданные до апреля 2019 года. Скептики гадают, сможет ли компания создать еще 600 рабочих мест до апреля 2020. Недавно Tesla уже объявляла о наращивании производства солнечных панелей, что должно повлечь за собой увеличение производства на заводе в Баффало. Однако, ничего не было сказано о том на сколько планируется увеличить производство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.