SoftBank
SoftBank — фото с сайта 3Dnews

Руководство SoftBank не собирается кардинально менять планы касательно инвестиций в компанию Tesla. У японского финансиста, которого специалисты рассматривали как крупного из возможных инвесторов, изменился курс развития. Приоритеты сместились с рынка новых технологий и сосредоточились на внутренних интересах.

Напоминаем, что представители SoftBank уже общались о возможных инвестициях с Илоном Маском в прошлом году. Однако тогда не было подписано никаких соглашений на приобретение ценных бумаг. Исходя из последних заявлений японских информационных агентств, картина не изменилась и SoftBank не будет вкладывать деньги в производство электрокаров Tesla.

Не стоит опускать тот факт, что есть парочка причин отсутствия интереса у SoftBank. Во-первых, определяющим фактором стала сделка с компанией General Motors. Американский производитель предложил японским финансистам инвестировать деньги в автономные автомобили Cruise. По некоторым данным SoftBank вложил 2,26 миллиарда долларов в производственный проект. Во-вторых, финансовые активы пропорционально разделились на сторонние компании: Uber, DiDi и Singapore’s Grab.

Тот факт, что руководство SoftBank не планирует входить в состав топовых инвесторов Tesla, является ярким показателем для современного технологического рынка. Дело в том, что корпорация Tesla, несмотря на статус лидера в области производства электромобилей, до сих пор не вышла на прогнозируемые показатели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.