Илон Маск вместе с членами руководства компании SpaceX провели заседание с известными планетологами. На собрании затрагивались вопросы по заселению Марса. Предполагается, что уполномоченные представители SpaceX вместе со своим руководителем просили участников не разглашать детали общения и не разглашать факт встречи. На заседании присутствовали 65 знаменитых биологов, геологов и космонавтов, а также разработчики из НАСА.

Модель кораблей «Dragon» на Красной Планете

Напоминаем, что еще в 2016 году глава подразделения SpaceX сообщил о грандиозных планах по заселению Марса. В планах мистера Маска переселить около 1 миллиона людей на Марс. По прогнозам это произойдет через 70-80 лет. Для достижения поставленной цели Илону Маску понадобится полноценный флот, который будет включать тысячу космических кораблей и парочку «сверхтяжелых» модулей. Оригинальные идеи вызвали бурю критики, так как в основной массе ученые посчитали идеи фантастичными и абсурдными.

Основополагающей целью научной экспедиции станет создание на Марсе обособленного поселения, а точнее современного города, который способен бесперебойно обеспечивать себя сам на протяжении всего существования проекта. Также мистер Маск показал общественности подробное описание чертежей по постройке арсенала из фирменных ракет SpaceX.

План города на Марсе, предоставленный Илоном Маском

По словам анонимных источников, обсуждение концентрировалось на 2 вопросах: потенциал ракет класса BFR и плановая разработка методов, которая понадобятся для создания полноценной автономии на Красной планете. Представители корпорации SpaceX никак не комментируют ситуацию вокруг научной встречи. Сотрудники компании отметили, что схожие совещания являются частью проекта и будут происходить на постоянной основе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.