Илон Маск — фото от Дэна Тейлора

Tesla снова открывает исходный код. Подобные «открытия» начинают входить в привычку для американского авто концерна. Илон Маск обозначил намерения выложить исходный код софта отвечающего за безопасность, позволяя автопроизводителям установить код на свою продукцию. Это будет важным шагом для создания по-настоящему безопасных автомобилей с автопилотом.

Маск не упомянул когда стоит ожидать код доступным в сети, поэтому не стоит надеяться на то что это произойдёт в скором времени. И это не похоже на приступ альтруизма. Если конкуренты возьмут за основу код Tesla, то код станет стандартом безопасности, что выглядит позитивно с точки зрения маркетинга.

Так же код спровоцирует рост продаж в сегменте безопасности автомобилей в сети. В данный момент есть всего лишь несколько основ, технических и законодательных, что бы обеспечить безопасность автомобилей подключенных к сети и безопасность соединения с сетью не стоит в числе приоритетов. Подобный код в открытом доступе станет основой для создания продвинутых видов софта, одновременно избавляя компании от создания системы с нуля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.