Уникальный электрокар Tesla Roadster, который был в связке с ракетой Falcon Heavy и теперь спокойно бороздит просторы космоса. Как помните за рулем новенького автомобиля тогда сидел манекен. Теперь роль первооткрывателя на себе примерит и человек. Точнее сказать только богатый человек. Дело в том, что последняя модель родстера обещает покупателю поистине неземные ощущения. Полным ходом идет планирование серийного производства «космических» авто.

Tesla Roadster бороздит просторы Космоса.

Что касается технической стороны, то электрокар Roadster способен стать быстрейшим авто на планете. Максимальная скорость футуристической машины от корпорации Tesla будет превышать 400 км/ч. До сотни авто разгоняется меньше чем за 2 секунды. Стандартную дистанцию в четверть мили новинка «пролетает» за 8,78 секунды.

Основными конкурентами модели Roadster являются Bugatti Chiron, McLaren Senna и Pal-V Liberty. Первые 2 модели способны развивать скорость 300-400 км/ч в зависимости от серийной модификации, а последний гибрид трицикла может даже совершать полеты на высоте до 3 метров и на расстоянии до 500 километров.

Стандартный вариант модели Roadster приводится в движение тремя электрическими двигателями. Заводской крутящий момент аппарата составляет 10 000 Нм. На полном заряде машина способна преодолеть более тысячи километров, а базовый элемент питания имеет емкостью в 255 Кв*час.

Tesla Roadster
Tesla Roadster

Как ни странно, но Tesla Roadster в полной мере просторный агрегат. Автомобиль предназначен для комфортного размещения 3 пассажиров и водителя. По предварительным прогнозам, старт продаж новинки намечен на 2020 год. Точный тираж пробной партии составит 1000 моделей. Представители правления корпорации Tesla сообщили, что стоимость электрокара составит 250 000 долларов.

Однако разработчики из компании Tesla не стоят на месте. В новых версиях модели Roadster будет присутствовать по всему периметру корпуса 10 моторов, функционирующих на сжатом воздухе. Они помогут автомобилю лучше маневрировать и не испытывать перегрузок при ускорениях. Илон Маск в одном из своих твитов удивил общественность заявлением о создании версий, которые будут способны на «короткие полеты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.