Илон Маск

Илон Маск уже не скрывает, что на протяжении последних месяцем тесно работает с финансовыми аналитиками и экспертами в области ценных бумаг. Руководитель компании Tesla собирается «приватизировать» корпорации, а точнее перевести её в частную собственность. По предварительным оценкам перспективный актив стоит 70 миллиардов долларов.

Илон Маск положительно оценивает совместную работу с фирмами Silver Lake и Goldman Sachs, которые оказывают услуги финансовых советников. Также существует целый ряд организаций, специализирующихся на правовых аспектах сделки.

Напомним, что в начале недели представители Tesla сообщили подробности сделки по приобретении корпорации. Важной особенностью этого заявление стало наличие в договоре фонда национального благосостояния Саудовской Аравии. Дело в том, что саудиты уже неоднократно обращались к Илону Маску с предложениями инвестирования в проект. Саудовские финансисты даже приобрели 5 процентов акций компании Tesla. Она дали понять, что это не последние «вливания» в стратегически важный и прибыльный проект.

Стоит обратить внимание, что после появления в СМИ информации о возможном переходе Tesla в частное пользование акции корпорации выросли на 14 процентов. Когда же в сделке промелькнули денежные средства из Саудовской Аравии, то ценные бумаги прибавили 0,35 процента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.