Несколько дней назад проходила технологическая конференция Def-Con. На мероприятии в качестве почетного гостя присутствовал руководитель корпорации Tesla Илон Маск.

Маск сразу же после прибытия на конференцию написал в Twitter пост: «хакеры говорят что?».

Пост был опубликован при помощи специальных шифров.

Спустя некоторое время в Twitter появился следующий пост: «Илон, ты пришел на Def-Con?».

Вопрос задал знаменитый кибер преступник Кевин Митник. Талантливый злоумышленник входит в число опасных хакеров современности.

«Я был там. Извини, что не встретились» — ответил Илон.

К сожалению, встреча Маска и Митника так и не произошла. Американский предприниматель в скором времени покинул конференцию и написал в твиттере, что просит прощения у Кевина и надеется на встречу. Часть переписки проходила с использованием символов из математической таблицы ASCII.

Кевин Митник — известный во всем мире хакер

Стоит упомянуть, что фигура Кевина Митника является культовой в среде интернет злоумышленников. Хакер провел в тюрьме для малолетних преступников суммарно почти год за противоправные действия в сети и кражу персональной информации из Пентагона. Уже в совершеннолетнем возрасте Кевин просидел в тюрьме еще пять лет за многочисленные взломы и кибер атаки. Впоследствии хакер переквалифицировался в классного специалиста по борьбе с преступностью в интернете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.