Эрик Гаркетти — 42-й мер Лос-Анджелеса

Мэр города Лос-Анджелес Эрик Гаркетти поддержал новый проект Илона Маска по постройке скоростного тоннеля. Система капсул может перевозить полторы тысячи человек за пару часов.

Разработчики еще не определились с начальной точкой маршрута. На повестке три варианта, два места расположены непосредственно в городской черте (Лос-Фелиз и восточный Голливуд) и деревня Рампарт на западе. С конечной точкой нет вопросов. Тоннель идет к местному стадиону Dodger, к которому будут ходить специальные пассажирские отсеки. Максимальная скорость передвижения капсулы не превысит показатель в 240 км/час.

Скоростная подземная система получит название Dugout Loop. Руководство компании видит потенциал в постройке. Это несмотря на тот факт, что проезд в одну сторону собираются сделать всего за один доллар. За один матч тоннель, способный вместить 100 пассажирских капсул покроет 3 процента от вместимости стадиона Dodger. Первые перевозки станут реальными уже в конце следующего года.

Напомним, что корпорация Boring вызвалась построить инфраструктуру подземных тоннелей в Чикаго, которая будет соединять центр города с аэропортом. Скоростные поезда призваны сократить путь к деловому району Чикаго до 15 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.