Сотрудничество корпораций Tesla и Panasonic длиться уже не один год. Еще в 2016 году компании подписали пакт, который сосредоточен на усиление торговых и рыночных связей. Сотрудничество базировалось на предоставлении компанией Panasonic солнечных батарей собственного производства для домов и коттеджей.

Представители компаний подписали договор, по которому американский производитель электрокаров будет покупать всю продукцию Panasonic, производимую на заводе в Буффало. Предприятие специализируется исключительно на серийном выпуске батарей. Японский завод также является частью сферы деятельности SolarCity.

Руководство корпорации Panasonic в официальном обращении заявило, что Tesla не выполняет поставленные условия. Японский производитель начал плановый выпуск солнечных модулей еще в августе прошлого года, однако не так давно сделка изменилась. После корректировки продукция с завода в Буффало может приобретаться другим организациям и больше не привязана к монополии Tesla. Представители корпорации Tesla отказались от комментариев.

Tesla Model 3

Эксперты полагают, что американский производитель сконцентрировался больше на подразделение электрокаров, а проект SolarCity отошел в тень. Tesla наращивает объемы выпускаемой продукции и уже перешла рубеж в 5 тысяч авто в неделю.

Между организациями по-прежнему остались договоренности в сфере поставок солнечных батарей, но объемы пришлось скорректировать. Также корпорация Panasonic поставляет аккумуляторы для электрокара Model 3 и других моделей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.