Руководитель NVIDIA Хуан Жэньсюнь прокомментировал переход Tesla к производству ускорителей нейронных сетей для «автопилота» нового поколения. Для этого выбрана квартальная отчётная конференция.

Хуан Жэньсюнь — глава корпорации NVIDIA

В Tesla отмечают, что быстродействие процессора, который создан собственными силами, превосходит доступные аналогичные продукты. Взаимозаменяемость компьютера на его основе будет высока. За доплату возможна интеграция «автопилота» нового поколения в электромобили американской марки, что доступны сегодня. Стоимость процедуры будет сопоставима с конкурентами.

Глава NVIDIA поблагодарил Илона Маска за стремление оставаться поклонником его компании. Он считает электрокары под маркой Tesla прекрасными. Они приносят радость передвижения и самому Жэньсюну. Он подчеркнул, что в системе Tesla использованы графические процессоры, которые разработаны не менее трех лет назад. Для развития продуктов необходимы более производительные решения. Руководитель NVIDIA готов прийти на помощь в любое время, если с чем-то в дальнейшем у Tesla возникнут затруднения.

Хуан Жэньсюнь показывает Илону Маску NVIDIA DGX-1 — компьютер для обучения искусственного интеллекта

Что же касается востребованности процессоров Tegra генерации Xavier, то стоит рассмотреть прибыль компании. Во втором квартале прирост составил 40 процентов в годовом сравнении. Автомобильный сегмент зафиксировал рост для NVIDIA в 13 процентов. А это означает, что процессоры Tegra востребованы в игровых консолях Nintendo больше, чем в автомобильном сегменте. Но особенность в том, что автосфера приносит прибыль постепенно, а вера в потенциал у компании сохраняется.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.