Разработчики из OpenAI проделали подготовительную работу и готовы выставить свою команду против профессиональных игроков по Dota 2. Организаторы мирового кубка The International 18 сообщили, что пройдет 3 показательных матча с ИИ. Команды противники программируемой системы ботов OpenAI Five пока не названы. Однако с уверенностью можно сказать, что сражаться с ИИ будут только топовые игроки современности. Матчи состоятся с 22 по 24 августа.

Список команд, которые будут участвовать в чемпионате представлен в следующем твите:

Организаторы шоу-матчей пока не разглашают концепцию игр. Дело в том, что последний поединок, который выиграли боты OpenAI имел ряд ограничений. В начале августа боты сыграли с полупрофессиональными игроками и комментаторами Dota 2. Количество персонажей при драфте было ограничено и нельзя было использовать определенные функции персонажей. Специально было понижена скорость отклика ботов до 200 миллисекунд, чтобы разбежка между реакцией человека не была такой существенной. Матч закончился уверенной победой ИИ.

Данил Ишутин (Dendi) — украинский профессиональный киберспортсмен.

Разработчики перед выставочными матчами не сидели без дела, а устраняли незначительные ошибки в игре и поведении ботов. Также прошли тестовые поединки с реальными игроками, чей рейтинг в системе был не ниже 6000 очков (высокий показатель по игре). Напомним, что на прошлом кубке The International также участвовал бот OpenAI. Только он был один и провел показательную игру со знаменитым игроком по Dota 2 под ником Dendi. Кстати, бoт OpenAI «расправился» с человеком со счетом 2-0.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.