Компания Илона Маска The Boring Company недавно подала прошение в Правительство Соединённых Штатов. В нём она просит о смягчении роста тарифов на импорт китайских запчастей. Компания объясняет это тем, что такие действия навредят её бизнесу. Маск основал The Boring Company в 2016 году. Тогда он и загорелся идеей избавления Лос-Анджелеса от транспортной загруженности.

Фирма намерена соорудить системы туннелей под крупнейшими городами страны. Цель проекта проста — разгрузить наземные транспортные сети для удобства жителей.

Подземный туннель для скоростного передвижения автомобилей

Компания уже получила разрешение на постройку туннеля под Чикаго и собирается разрабатывать ещё один. Он соединит Вашингтон и Мэриленд. Тем не менее на днях одно красноречивое письмо попало в руки агентства Bloomberg. В нем сказано, что по мнению фирмы повышение тарифов замедлит ход реализации её проектов. Связано это с пагубным влиянием на их ключевые компоненты.

The Boring Company – одна из множества фирм, страдающих от разгорающейся торговой войны США и Китая. Несмотря на это, Вашингтон планирует установить тариф в 25% на внушительный ассортимент китайских товаров. Их сумма оценивается более чем в 200 млрд долларов. Эксперты предупреждают о том, что при введении новых тарифов не исключено валютное противостояние.

Впервые возросшие американские тарифы обрушились на китайские товары суммой в 34 млрд долларов в июле. Очередные поправки к ним вступают в силу в ходе продолжающегося противостояния Дональда Трампа и председателем КНР Си Цзиньпинем.

Невзирая на трудности

В прошлый четверг The Boring Company объявила о новом проекте, Dugout Loop. В ходе него будет разрабатываться экологически чистая сеть подземного общественного транспорта в Лос-Анджелесе.

Эта сеть протянется либо от Лоc-Фелиз, либо от Рэмпарт Вилледж в Восточном Голливуде до Стадиона Доджер. Задача проекта заключается в разгрузке автомобильной напряжённости в городе. Достигаться это будет путём перевозки пассажиров до стадиона всего лишь за четыре минуты.

Сеть подземного транспорта в Лос-Анджелесе будет идти к Стадиону Доджер

Со стоимостью проезда разработчики ещё не определились. Судя по всему, она будет составлять около одного доллара. Рыночные аналитики считают, что торговая война между США и Китаем приведёт к падению китайского юаня на 15 процентов.

Переговоры между членами правительств двух стран состоятся в конце месяца. Так или иначе, в то, что будет достигнут компромисс, верится с трудом.

В любом случае, Министерство Торговли США уже начало принятие законопроекта о повышении тарифов. Представитель министерства заявил, что прошения об исключении некоторых товаров будут приниматься вплоть до октября.

Илон Маск: гений или безумец?

Илон Рив Маск — инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор.

The Boring Company – одно из ведущих предприятий мистера Маска. Среди них также производитель электромобилей Тесла, где он выступает гендиректором, и космическая компания SpaceX. В последнее время он подвергся усиленному вниманию прессы. Такой внезапный всплеск наблюдался в связи с серией заявлений о решении сделать Тесла частной компанией. Эти заявления, в свою очередь, послужили поводом для начала разбирательства в отношении Маска со стороны американской Комиссии по Ценным Бумагам и Биржам.

На прошлой неделе в интервью The New York Times Маск сообщил о том, что переживает тяжелейший год в своей жизни. По ходу беседы у него четыре раза сдавали нервы. В конце Илон признал, что профессиональная нагрузка отражается на его физическом состоянии.

Маск давно считается одним из самых решительных предпринимателей Кремниевой Долины. Так или иначе, он всё же не может отрицать, что усталость берёт своё.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.