Суверенный фонд Саудовской Аравии приступил к переговорам об инвестициях с конкурентом Tesla — Lucid Motors. Ранее руководитель Tesla заявил о возможном делистинге (акции компании будут выведены с биржи), что вызвало стремительные изменения котировок. Фонд окажет финансовую поддержку озвученных планов, отметил Илон Маск.

Lucid Air — автомобиль от компании Lucid Motors

Потенциальные инвестиции Фонда говорят о заинтересованности страны в развитии производства электрокаров. В приоритете остается увеличение разнообразных направлений для финансовых вложений.

Размер инвестиций в Lucid Motors окажется на уровне миллиарда долларов США. При этом к Фонду перейдет контрольный пакет. На первом этапе будут инвестированы 500 миллионов долларов США. Далее последуют еще два транша, но во внимание будет взята динамика развития производственных мощностей.

Возможно, что переговорный процесс не приведет к заключению сделки. Оперативного же комментария от сторон получить не удалось.

Lucid Motors начала работу в 2007 году. Ее основателем выступил Бернард Тз, занимавший пост вице-президента и члена совета директоров Tesla. Ранее фирма носила имя Atieva. Сегодня Lucid Motors не производит электромобилей. В 2016 году появилась концептуальная разработка люксового седана Lucid Air, а запуск конвейера намечен на конец нынешнего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.