На контрольно-пропускном пункте Ужгород, который находится в Закарпатской области, конфисковали электрокар марки Tesla. Житель Черновицкой области пытался переправить через границу купленный автомобиль с преднамеренно заниженной стоимостью.

Пограничников смутила цена нового электрокара. В сопроводительных документах указана стоимость авто в 15 тысяч евро. Сотрудники таможни обратились к своим коллегам из Словакии. В процессе разбирательства выяснилось, что на их границе в договоре на покупку машины значилась сумма в 32 тысячи евро. Каким способом житель Украины подделал документы выясняет следствие.

Горе автолюбителю предъявлены обвинения в мошенничестве и поддельные документы направлены в судебные органы. По причине нарушения таможенных правил страны новый электрокар Tesla был изъят. До вердикта суда авто находится на штраф стоянке. Это не первый случай, когда при прохождении процедуры растаможивания стоимость автомобиля занижается и меняются документы купли-продажи. Это делают для уплаты меньшего денежного сбора, который идет в казну государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.