Кто круче и какая машина быстрее попытались выяснить английские автолюбители. Экспериментаторы с канала Top Gear решили провести необычный гоночный поединок и поставили «нос к носу» топовые автомобили современности.

С одной стороны, расположился электрокар Model S75D компании Tesla. Мощность машины составляет 360 «лошадок». Отметим, что это не самая скоростная машина в лимитированной серии. Для честного эксперимента необходимо было взять одинаковые авто по техническим характеристикам. По разгону максимальную скорость показывает электрокар Tesla Model S P100D с новым чипом Ludicrous. Со второй стороны представлен автомобиль Jaguar I-Pace, под капотом которого разместились 390 лошадиных сил.

Разгон до «сотни» быстрее проходит у модели Тесла (4,2 против 4,5 секунды), а по массе Jaguar тяжелее конкурента по гонке только на 7 килограмм (2163 и 2170 килограмм соответственно). Любопытно, но и ценовой сегмент подобрали схожий. Электрический автомобиль компании Tesla оценивается в 75 тысяч долларов, а продукт автоконцерна Jaguar стоит на 5 тысяч долларов меньше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.