В четверг в эпизоде шоу Гараж Джея Лено появится Tesla Roadster нового поколения. В пятницу на канале CNBC было выпущено превью предстоящего эпизода, в котором культовый ведущий ток-шоу обсуждает новый Roadster с главным дизайнером Тесла Франц фон Хольцхаузеном.

Тесла уже не впервые появляется в культовом шоу. Ещё в 2012 году Лено выпустил эпизод, где Франц фон Хольцхаузен рассказал о дизайне и возможностях электрического семейного седана Tesla Model S.

Tesla Model S

Roadster нового поколения это гало-автомобиль, который появится в скором времени и продемонстрирует максимальные возможности компании. В прошлом году Илон Маск шокировал автолюбителей просто нереальными цифрами: новая модель родстера с батареей 200 кВт·ч сможет преодолевать дистанцию 1000 км на одном заряде, разгоняться c 0 до 100  км/ч за 1.9 секунды и достигать максимальной скорости 400 км в час.

Производство такого автомобиля начнётся не раньше 2020 года, но Илон Маск время от времени упоминает о возможностях будущей модели. В недавнем интервью со знаменитым ютюбером Маркесом Браунли Маск рассказал о некоторых особенностях родстера, как например отсутствие боковых зеркал, пространство и диапазон. Он также упомянул о гоночном режиме, который появится в Model 3.

Наиболее удивила автолюбителей не присущая автомобилям данного класса батарея ёмкостью в 200 кв-ч, заряда которой, как утверждается, хватит для преодоления до 1000 км пути. А это на 35 % больше чем у гиперкара следующего поколения Rimac C_Two, который стоит 2.1 миллиона долларов. В своём интервью Маск заявил, что современные технологии компании позволят создать родстер со 1000-километровым диапазоном.

Tesla Roadster

Больше подробностей о новом Tesla Roadster можно узнать в следующем эпизоде Гаража Джея Лено, тем более, что Джей уже многие годы поддерживает Тесла. На пример, в 2016 в эпизоде на CNBC он призывал Американцев отнестись к калифорнийской компании с поддержкой.

 «Мы теряем 5 % автомобильных компаний каждый год. Когда я был подростком, в США насчитывалось 350 автомобильных компаний. С того времени, каждый год две-три из них исчезают. Только за моей памяти мы потеряли такие компании как Олдсмобайл, Понтиак и Сатурн. Огромное количество просто исчезло.

Сейчас у нас есть совершенно новый автомобильный брэнд и это впечатляет. Тот факт, что Тесла добились такого успеха в этом нелёгком бизнесе не может не вызывать уважения и восторга. А ведь мы становимся как британцы – потешаемся благородным неудачам. Я не могу слушать, как все эти ток-шоу разносят Тесла в пух и прах. Парень хочет делать американские машины в Америке, используя американский труд. Почему вы не хотите его поддержать? Зачем вы желаете ему неудачи? Я просто не могу этого понять.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.