Рынок ценных бумаг является постоянно меняющимся финансовым инструментом. Каждое заявление может привнести определенную динамику в ситуацию со стоимостью акций той или иной компании. Так вот, с момента заявления Илона Маска о желании «приватизировать» корпорацию Tesla акции американского бренда потеряли в цене 13 процентов. А после откровенного интервью, в котором руководитель американской корпорации рассказал о плохом самочувствии и постоянной бессоннице, акции снизились еще на 6 процентов.

Трейдеры в выигрыше от снижения акций

В подобной ситуации в выигрыше остаются только трейдеры, которые играют на «короткие позиции». Они делают кратковременные инвестиции и получают прибыль в момент снижения стоимости акций компании. За последний месяц финансисты смогли заработать на понижении стоимости ценных бумаг Tesla более миллиарда долларов.

Курс акций Tesla за август 2018

Инвесторские фонды и частные финансисты разделились на два лагеря. Первые верят в светлое будущее компании и рассчитывают на рост акций. Вторые уверены, что сегодняшняя тенденция сохраниться и стоимость ценных бумаг продолжит снижаться. По данным финансовых аналитиков, в коротких инвестициях сейчас расположена четвертая часть акций, которые курсируют в открытом обращении. Общая стоимость свободных активов компании Tesla оценивается в 45 миллиардов долларов. На территории США корпорацию считают самой «шортимой». В мировом списке американский производитель электрокаров уступает только торговому конгломерату Alibaba.

Приватизация Tesla поможет стабилизировать ситуацию

Становится логичным желание Илона Маска сделать Tesla частным активом. Этот шаг уменьшит колебания на рынке, и позволит корпорации исключить фактор влияния инвесторов. Логику действий руководителя Tesla не разделяют представители комиссии по акциям и ценным бумагам США. Местные власти потребовали у Илона Маска предоставить официальные документы, которые докажут факт возможности приватизировать компанию. Официальное расследование пока не проводится, однако представители руководства Tesla уже получили персональные повестки в суд.

В свою очередь, совету директоров не понравилось заявление Илона Маска. Дело в том, что он не предупредил никого перед высказываниями в твиттере. Руководителям пришлось готовить официальное заявление о подтверждении планов мистера Маска.

Что касается отношения главных финансистов, то тут нет никаких волнений. Единственное, что топовые инвесторы Fidelity и Rowe сократили инвестиции, зафиксировав чистую прибыль в 2018 году. Суммарно крупные инвесторы имеют около 95 миллионов акций Tesla, что на 10 миллионов меньше, чем в конце первого квартала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.