Питер Тиль и Илон Маск — основатели PayPal

Илон Маск разбогател, благодаря созданию сервисов Zip2 и PayPal. Далее, в 2002 году он основал компанию SpaceX, а в 2003 выступил соучредителем концерна Tesla. Помимо этого, Маск также вложился в своё хобби, авиацию. Он прикупил три истребителя, среди которых оказался Аэро Л-39 «Альбатрос».

Этот самолёт был разработан в Чехословакии, дружественной Советскому Союзу республике. Его предназначением было служить тренировочным аппаратом для пилотов, которым предстояло управлять военными истребителями.

Маск отзывается о нём с восторгом. «Представьте, у него чешский корпус, украинский двигатель и русская электронная начинка. Он такой подвижный, дух захватывает. Только, из-за жестких сидений, не удобно долго сидеть».

Высший пилотаж от Илона Маска

 

Аэро Л-39 «Альбатрос»

После распада Советского Союза, множество таких самолётов были распроданы. «Альбатрос» Маска, в отличие от большинства, имел чёрно-красную расцветку. На боку, конечно же, красовался логотип SpaceX.

 

«Его максимум — восемь G, » — говорит Маск. При таком давлении лётчик без костюма запросто потеряет сознание. «Я, конечно, долетал только до пяти G. Но этого хватает, чтобы щёки втянулись и красные точки заплясали перед глазами».

Маск говорит, что очень любил летать на «Альбатросе». Он вспоминает, как проделывал на нём фигуры высшего пилотажа, парил над самыми деревьями и вершинами невадских гор.

Но Маск всё же прекратил свои полёты. Полагают, что это связано с успехами его компаний. Вследствие них, он переключился на дизайн ракет и электрокаров.

«К сожалению, я больше не летаю, — недавно писал он. «Я слишком много лишнего думаю во время полёта, это может плохо кончится».

BFR и любовь к большим скоростям

Big Falcon Rocket — фото с сайта Teslarati

Так или иначе, любовь Маска к высокоскоростным полётам живее всех живых, судя по его проектам. Сейчас SpaceX строит 35-ступенчатую Big Falcon Rocket, сокращённо, BFR, в порту Лос-Анджелеса. Это чудо инженерии будет состоять из многоразового космического корабля и ракетных двигателей. Маск надеется использовать его при колонизации Марса.

Также BFR предназначена для высокоскоростных транспортных перевозок. В апреле президент SpaceX Гвин Шотвел рассказывала о применении их разработки в данной сфере. «Путь будет занимать минут сорок, не больше, при том что его половина – это погрузка и выход с борта ракеты».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.