22 августа на шоссе недалеко от Нью-Джерси произошла авария с участием Tesla Model S. В результате автомобиль охватило пламя. К счастью, никто не пострадал.

По словам владельца, пожар начался из-за столкновения с деталью грузового автомобиля. Он очень рад, что Model S «спасла» его. Удар оказался сильным, но водитель не получил каких-либо увечий.

Автомобильные пожары с участием Tesla получают большое внимание, так как подобные случаи происходят не первый раз. В июне, например, американский электрокар сгорел по причине неисправной батареи.

Фотография от Антуана Ламберта – с сайта Electrek

Редакция сайта Electrek связалась с представителями Tesla Motors по этому поводу:

«Владелец сообщил нам, что его Model S столкнулась с большой деталью подвески грузового автомобиля. В результате, машину начало сносить с дороги, и водитель потерял управление. Перед пожаром, мужчина смог быстро забрать необходимые вещи и покинуть транспорт. Он счастлив, что автомобиль спас ему жизнь.

Такие серьезные аварии всегда приводят к возгоранию транспортного средства. Наша компания произвела уже более 300.000 авто, которые проехали не меньше 7.5 миллиардов миль. Так что с уверенностью можем сказать, что электрокары Tesla в 10 раз меньше подвергаются пожарам, чем бензиновые автомобили».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.