Корпорация Tesla продолжает терять талантливых сотрудников. Напомним, что весной из компании ушел Джим Келлер, отвечавший за создание микропроцессорных систем. Кадр нашел место в коллективе Intel и занял должность руководителя подразделения.

Дэвид Гласко                                                              Дэн Бейли

Теперь корпорацию покинули еще двое опытных экспертов. На работу в фирму Esperanto перешли Дэвид Гласко и Дэн Бейли. Оба сотрудника отвечали за разработку собственного программного блока для современных электрокаров. Единственное отличие в том, что Дэвид возглавлял отдел по созданию однокристального процессора, а Дэн отвечал за полноценную работу этих процессоров. Оба сотрудника получили престижные должности в новой фирме и присоединились к руководящему составу.

Послужной список бывших сотрудников Tesla выглядит внушительно. Дэвид Гласко был начальником отдела корпорации AMD и отвечал за создание однокристальных процессоров. Дэн Бейли долгое время трудился в той же организации и заведовал проектами по разработке собственных программных чипов Alpha.

Компания Esperanto сделала большой шаг вперед за короткое время. Фирма появилась на международной арене осенью прошлого года. Компания заняла сегмент систем машинного обучения. Представители Esperanto с гордостью презентовали собственную процессорную архитектуру, которая базируется на модели RISC-V. Согласно данным из информационных источников, на услуги компании уже есть спрос со стороны корпорации Western Digital. Последняя вплотную работает с созданием машин с искусственным интеллектом.

В компании Esperanto трудятся 100 топовых инженеров. Если большинство из них будут не уступать в квалификации Дэвиду Гласко и Дэну Бейли, то фирму ждут достижения в сфере IT-технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.