Эксперты и аналитики в области IT-сферы боятся будущего, в котором появятся роботы с искусственным интеллектом. Даже готова петиция с требованиями запретить разработку и производство «умной техники». Инициатором при составлении заявления выступил Тоби Уолш. Петиция уже собрала 100 подписей топ-менеджеров и руководителей.

Одним из главных активистов стал Илон Маск. Руководитель корпорации Тесла высказывается против разработок роботов с программируемой системой. Сотрудники IT-организации считают, что современная техника, обладающая искусственным интеллектом, будет представлять опасность в будущем. Главный посыл петиции заключается в том, что международная комиссия, которая отвечает за запрет и ограничения всех видов оружия, должна претерпеть изменения. Последние изменения датируются еще прошлым веком, а точнее 1983 годом. Инициаторы внесения изменений призывают к утверждению законов, регулирующие создание техники с искусственным интеллектом. А пока правила и предписания не вступили в силу ограничить участие компаний в разработке автономного смертоносного оружия.

Отметить, что представители ООН уже приступили к изучению предоставленного письма и готовят официальный ответ. Дело в ом, что постоянной погоне за прогрессивным будущем человек способен создать инструмент, которым он не сможет совладать. Тогда наступит время роботов с ИИ и появятся современные смертоносные устройства. Примечательно, что Марк Цукерберг, основатель сети Facebook, высказался с критикой в адрес Илона Маска. Мистер Цукерберг считает, что мнения о наступающей угрозе со стороны роботов переоценены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.