Tesla S борется с Ford Mustang GT 2018 на отрезке в четверть мили

0
20

Автомобили Tesla способны выдавать впечатляющие результаты на треке длиной четверть мили. На то есть веская причина. Тяга, возникающая от одновременного запуска  четырёх электромоторов, позволяет им вмиг разгоняться до 60 миль в час. Это работает для всех автомобилей Tesla, даже выпущенных пару-тройку лет назад.

Tesla Model S P90D

Модель P90D сразу после выпуска обзавелась гордым прозвищем “убийца Феррари”. Она удерживала этот титул до тех самых пор, пока не передала его своему продолжателю, S P100D. На расцвете своих сил P90D достигла небывалых высот. К примеру, она стала первым полноразмерным седаном, разогнавшимся до 60 миль в час менее чем за три секунды.

После того, как P100D стала править балом, P90D превратилась в мудрого, но подзабытого дедулю линейки Tesla. Это стало очевидно, когда компания выпустила обновления для моделей P75D и P100D, проигнорировав P90D.

Однако это не значит, что данная модель растеряла свой впечатляющий технический потенциал. В недавно снятом на трассе New England Dragway видео демонстрируется, как P90D с лёгкостью обходит Ford Mustang GT 2018.

Ford Mustang GT

Но и оппонент тоже не промах. Данный аппарат оснащён пятилитровым двигателем Coyote V8, с мощностью в 460 л.с. и тягой 420 фунтов на фут. В дополнение к этому, на нём может быть установлена коробка передач как с шестью, так и с десятью скоростями. В любом случае, Мустанг достигает отметки 60 миль в час менее чем за 4 секунды. Для особых любителей имеются различные режимы и улучшения, идущие на пользу показаниям автомобиля на прямых участках пути.

Но все эти новшества и дополнения так и не смогли помочь Мустангу 2018 года выпуска потеснить Tesla S P90D. Это доказал недавний заезд на четверть мили. Даже отбросив фактор неудачного старта у водителя Мустанга, превосходство электрокара налицо. P90D завершила отрезок за 11,56 секунды со скоростью 113,47 мили в час. Мустанг же доскакал до финальной отметки лишь за 12,44 секунды со скоростью 114,97 мили в час.

Судя по всему, скоро электромобили возьмут пальму первенства и в передовых гоночных соревнованиях. Model 3 со своими батареями Tesla  2170 имеет специальный настраиваемый режим. Илон Маск называет его “Режимом для Про”. Он позволит водителям подстраивать автомобиль таким образом, чтобы выжимать из него все соки. По тестам становится ясно, что Model 3 скоро даст фору мастодонтам вроде McLaren 570S и компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.