В видео, выпущенном на днях, SpaceX отмечает успехи закончившегося конкурса Hyperloop Pod Competition. Попутно с поздравлениями компания открыла регистрацию на будущий год. Вновь студенческим командам со всего света предстоит соревноваться в том, чья капсула стремительнее и красивее.

Видео с канала  WARP Hyperloop:

Возможно, в следующем году будет побит умопомрачительный рекорд, поставленный капсулой этим летом – 467 км/ч.

Второй год подряд победителем становится команда из Мюнхенского Университета. Более того, это их второй рекорд скорости, превысивший предыдущий в полтора раза. Быть может, в грядущем конкурсе от них также стоит ждать новой планки скорости.

Команда WARP Hyperloop — фото с сайта WARP

SpaceX разместила на своём сайте две поправки к правилам конкурса. В примечании к ним подтверждается, что, как и раньше, главные условия победы –  скорость движения и остановка капсулы без аварии. Первая поправка гласит, что отныне компания не будет предоставлять конкурсантам свои системы связи и управления капсулами. Это означает, что командам придётся тщательно прорабатывать этот немаловажный аспект своего проекта. Беспроводная связь без перебоев в условиях вакуума – непростая задача. Во второй поправке сказано, что капсулы должны будут способны достичь расстояния в 100 футов до конца трубы без сторонней помощи команды разработчиков. Это условие также добавляет заданию очков сложности.

Видео с канала  SpaceXHyperloop:

По сути дела, SpaceX продолжает избавляться от вспомогательных приспособлений, предоставляемых командам. Таким образом, компания подталкивает участников конкурса к самостоятельным решениям. Это оценят все, особенно опытные команды, которые были бы не прочь проверить новые идеи на практике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне далеко до таких конкурсов, для них нужно быть героями. Победителей, как говорят не судят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.